首页收藏邮箱

创建帐号

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

[规划] 工作上遇到的烦恼

VIP萝友(VIP1)

小女子一枚,今年22岁了,前几天在找工作,虽然现在有工作了,但是遇到点小矛盾,望大家给点意见,有两家心仪的公司,A公司:广告公司,我非常想进去,因为我喜欢这个行业,喜欢从事销售工作,可是我投了简历,
整整十天都没有收到回复,至到昨天才接到他们的电话,让我今天去面试.
B公司,电子行业的公司,我现在已经进来工作五天了,我不喜欢这个行业,在现在的公司我同样也是从事销售工作,当时进来,是因为我看重他们的公司文化,领导的处事风格,应聘我进来的是业务经理,在这个公司待了已经有十年了,通过这几天相处下来,觉得她人真的很不错,也愿意带我,也愿意给我机会,这里的提升空间,而且做这个行业,如果时间长了,积累的客户多了,根本不用你外出跑业务,坐在办公也会有单子,提成也很高。
可是现在郁闷的是,那广告家公司昨天打电话让我今天去面试了,我已经答应要去面试了。但现在还是在矛盾中,下午到底要不要去面试呀?各位前辈们给点意见

[发帖际遇]:90年代剩女 乐于助人,奖励 8 点 贡献值.
已有 1 人评分萝币 RMB 收起 理由
飞元素 + 20 + 5 周热门

总评分: 萝币 + 20  RMB + 5   查看全部评分

VIP萝友(VIP1)

[发帖际遇]:一个袋子砸在了 90年代剩女 头上,90年代剩女 赚了 5 枚 萝币.

社区明星(VIP2)

生活就要精彩!

怎么说呢,这种事确实很矛盾,不过工作还是找适合自己的,自己喜欢的,自己不喜欢的做不长久就会导致经常换工作的现象,所以还是想清楚点,嘻嘻
[发帖际遇]:小潘 乐于助人,奖励 2 点 贡献值.

总版主

Iceland's Rainy Season

结合自己的兴趣,看哪个发展空间大就去哪个。
[发帖际遇]:冰島の雨季 被钱袋砸中进医院,看病花了 5 枚 萝币.

VIP萝友(VIP1)

小潘 发表于 2012-4-11 09:27
怎么说呢,这种事确实很矛盾,不过工作还是找适合自己的,自己喜欢的,自己不喜欢的做不长久就会导致经常换 ...

自己喜欢的从长远的角度来看又没有不喜欢的那份工资高,发展也没有那么好,唉!

1万

黄金元老(VIP3)

我不会去选择再去面试,其实工作很多时候就是碰到一个好的上司,况且,B公司给你的空间也比较大。所以我不会为此纠结,既然已经工作了几天,何必呢?大胆的给A公司坦白你已经上班了吧!
我觉得当时选择B公司,一定有你选择的理由。要么先结束这家,再开始,你就永远不会纠结的。
[发帖际遇]:可可多仁 乐于助人,奖励 4 点 贡献值.

中级萝友

不用担心。
广告公司能够十几天才让你去面试,说明之前面试了很多,都没合适的。你现在只是去面试,不是去入职,成不成还说不定。可以去看看。
[发帖际遇]:夏夜晚风2004 在网吧通宵,花了 1 枚 萝币.

社区明星(VIP2)

工作啊,难啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[发帖际遇]:阿芸妹 乐于助人,奖励 3 点 贡献值.

中级萝友

广告公司压力也很大,我见一Q友天天向人求单子,说再不出单就要被开除,感觉没人情味
[发帖际遇]:beijun 乐于助人,奖励 6 点 贡献值.

初级萝友

夏夜晚风2004 发表于 2012-4-11 10:06
不用担心。
广告公司能够十几天才让你去面试,说明之前面试了很多,都没合适的。你现在只是去面试,不是去 ...

对啊楼主。。先去去面试一下再说吧。。。你不去的话什么情况都不知道。。。不去的话可能以后会后悔啊。。。
[发帖际遇]:cabigt 乐于助人,奖励 7 点 贡献值.